Diccionario castellano-euskera
[ A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / Y / Z ]
pacharán: patxarana
pacharán de la casa: etxeko patxarana
paella: paella
paella de marisco: itsaski paella
paletilla: besoa
paletilla de cordero: arkume besoa
palillo: txotxa
palometa: itsas potxua
palomitas: arto usoak
pan: ogia
pan integral: ogibeltza, zahidun ogia
panaché: panaxea
panceta: hirugiharra
papilla: ahia
papillot, al: papilotean
papillote, en: papilotean
parmesano: parmigianoa, parmigiano gazta
parrilla: parrilla, arranparrila
pasa: paxa
pasada (la leche...): mindua
pasapurés: puregailua
pasarse (la leche...): mindu
pasta (para tarta): orea
pasta: pasta
pastel: pastela
pastel de pescado: arrain pastela
pata: hanka
patata: patata, lur sagarra, ponterra
patata de ÃÂlava: Arabako patata
patata nueva: patata berria
patatas bravas: patata amorratuak (Iturritxo taberna, Ategorrieta)
patatas paja: patata lastoa
patatas panadera: panadera patata
paté: patea
paté de foie: foie patea
patita: hanka
pato: ahatea
pato azulón: basahatea
pavo: indioiloa
pechuga: paparra
pechuga de pollo: oilasko paparra
penca: zerba-kirtena
pepinillo: pepiniloa
pepino: pepinoa
pera: udarea, madaria, txermena
peras al vino: udareak ardotan
percebe: lanperna
perdiz: eperra
perejil: perrexila
perifollo: apoperrexila
perlón: arraingorria
personas, para dos: erdi bana
pescadilla: merlenka
pescado: arraina
pescado fresco: arrain freskoa
pesto: pestoa
pesto, al: pestoarekin
picadillo: axoa, xehakina, txitxikia
picante (naturaleza del producto): mina
picar: xehatu
picar (en la boca): erre
picatostes: koipatsuak
pichón: usakumea
pierna: izterra
pil-pil, al: pil-pilean
pimentón: piperrautsa
pimienta: piperbeltza
pimiento: piperra
pimiento choricero: piper lehorrak, piper txorizerua
pimientos de Gernika: Gernikako piperrak
pimientos de Padrón: Padrongo piperrak
pimientos de piquillo: pikillo piperrak
pimiento morrón: pipermorroa, piper handia
pincho (banderilla): ogi-gainekoa
pincho moruno: txitxi-burduntzi (Beti-Boga taberna, Egia)
pintada: pentada
piña: anana
tarta de piña: anana tarta
piñón: pinazia
piperrada: piperrada
pistacho: pistatxoa
pisto: pistoa
pizza: pizza
plancha, a la: plantxan
plátano: platanoa
platija: platuxa
plato (recipiente): platera
plato (comida): jakia
plato del dÃÂa: eguneko jakia
plum-cake: plunkeika
pochar: erdi egosi
pochas: potxak
pollo: oilaskoa
alas de pollo: oilasko hegalak
pollo asado: oilasko errea
pollo de caserÃÂo: baserriko oilaskoa
polvorón: bolboroia
porrusalda: porrusalda
postre: postrea, mahai-azkena
postres de la casa: etxeko mahai-azkenak
potaje: eltzekaria
pote (de vino): txopera, baxoerdia
poularda: pularda
praliné: pralinea
profiterol: xuxua
pudding: budina
pudding de manzana: sagar budina
puerro: porrua
pastel de puerros: porru pastiza
puerros a la vinagreta: porruak ozpinetan
pularda: pularda
pulpo: olagarroa
puré: purea
puré de patata: patata purea
[ A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / Y / Z ]