Exposición de objetos e ilustraciones.
Comisaria e ilustradora: Aitziber Alonso.
Frida Kahlo, la pintora mexicana convertida en icono, tuvo una dura vida marcada por la enfermedad, un traumático accidente y una tormentosa relación con el también pintor Diego Rivera. Todas estas circunstancias marcaron su estilo pictórico, pero también su necesidad de rodearse de color y naturaleza.
Esta exposición cuenta su historia.
FUERA DE CONCURSO
Francia-Bélgica. Dirección: Éric Barbier. Producción: Éric Jehelmann, Philippe Rousselet, Jérôme Salle / Jerico, Super 8 Production. Guion: Éric Barbier. Fotografía: Antoine Sanier. Música: Renaud Barbier. Montaje: Jennifer Augé. Intérpretes: Jean-Paul Rouve, Isabelle Kabano, Djibril Vancoppenolle, Dayla De Medina. Duración: 111 min.
IDIOMA: francés, kirundi, suajili / SUBTÍTULOS: euskera
Subtitulación accesible para personas sordas
A comienzos de los años 90, Gaby vive feliz en Buyumbura, la capital de Burundi, con su familia: su hermana pequeña Ana, su padre, Michel, un empresario francés, y su madre, Yvonne, ruandesa. Gaby vive despreocupado, haciendo travesuras con sus compañeros de clase y disfrutando de la vida en su "pequeño país". Hasta que un día, después de unos meses de tensión política entre las dos etnias mayoritarias, hutus y tutsis, estalla la guerra civil en Burundi y en la vecina Ruanda. Adaptación del bestseller homónimo de Gaël Faye.
Además de fabricar a modo de expertos alfareros nuestros propios germinadores de barro cocido, aprenderemos a utilizarlos, a hacer germinaciones, a identificar las semillas más utilizadas, a apreciar sus propiedades energéticas y nutricionales, y a utilizarlas en la cocina o en la comida.
Arantza Munita. Escultora. Conoció y se interesó por la cerámica durante un tiempo que vivió en México. El moldear la tierra sin instrumentos intermedios sino directamente con las manos fue lo que le hizo decidirse a aprender la técnica. Tiene una trayectoria de más de 30 años como profesora de cerámica.
Olaia Blanco. Experta en alimentación sana y macrobiótica, es profesora y responsable del área de nutrición y cocina de la Escuela de macrobiótica y alquimia Jakin. Vive en la montaña y en grupo, amante apasionada de la naturaleza. Le interesa la transformación de las personas y de los alimentos y cosas.