Queremos ayudarte a mejorar el servicio ofrecido en tu establecimiento mediante una gestión adecuada de los idiomas. A continuación te informamos de nuestros servicios:
1.- Subvenciones para estudiar euskera
2.- Cursos para el personal del comercio y la hosteleria
3.- Subvenciones para rotular ( interior / exterior) en euskera o en bilingüe.
4.- Traducción y corrección gratuita de textos.
5.- En tu establecimiento también en euskera
6.- Aplicación para comenzar a aprender euskara (para el personal de hostelería).
7.- Traductor de menús de hostelería
8.- Diccionario para quienes nos visitan (en 8 lenguas)
Erraza da es una aplicación para el teléfono móvil para aprender vocabulario básico en euskera. Y está dirigida, sobre todo, a trabajadores de la hostelería; profesionales que trabajan de cara a los clientes en restaurantes y bares. La aplicación móvil ha sido fruto de la colaboración entre el Gobierno Vasco y el Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián.
Ofrecemos algunos recursos para resolver las dudas que surgen a la hora de crear documentos en euskera, traducirlos o corregirlos. Se ofrecen consejos, observaciones y modelos de documentos de trabajo en euskera.
Este conversor pretende facilitar la labor de confeccionar menús y cartas en euskera.
No se trata de un traductor automático. Es una herramienta para convertir, de forma rápida y sencilla, una gran variedad de nombres de menús y alimentos del castellano al euskera. Quien precise una respuesta más personalizada y elaborada debería acudir a un/a traductor/a.
Nuestro objetivo es ir perfeccionando el funcionamiento de esta herramienta de forma continuada.
De cualquier forma, es recomendable que lo propuesto por este conversor sea revisado por alguien con conocimientos de euskera.
Se ha presentado la marca Euskaraz barra-barra con la participación del Gobierno Vasco, el Gobierno de Navarra, Euskararen Erakunde Publikoa (Oficina Pública de la Lengua Vasca) y el alcalde de la ciudad. Esta nueva marca identifica espacios para hablar en euskera en el comercio y la hostelería con el objetivo de poner el foco en las personas consumidoras y reducir el estrés lingüístico. El proyecto se desarrollara en toda Euskal Herria. 1.132 establecimientos se han adherido en Donostia a esta iniciativa hasta este momento.